Tielle Sétoise

Une fois qu’on a goûté cette spécialité sétoise qui promet un moment savoureux… Difficile de s’en passer !

Cette tourte toute ronde renferme toutes les saveurs de la Méditerranée. Alors pour respecter ses origines et son authenticité, Maison Tino la cuisine encore à Sète. Et en plus de 30 ans d’expérience, nos Maîtres Tielleurs connaissent les petits secrets de fabrication, l’équilibre entre la pâte et la farce, la sauce tomate aromatique.

Un des secrets de cette tourte aux bords crantés se trouve dans sa pâte moelleuse à cœur et croustillante sur les bords… une pâte à pain imprégnée de toutes les saveurs d’une mystérieuse préparation de calamars et d’une sauce tomate légèrement relevée qu’elle renferme… un voyage en méditerranée !

C’est pour ça que la Tielle plaît : sa typicité et sa simplicité !

Les petits secrets de la Tielle Sétoise

La pâte à pain

Une pâte maison qui prend le temps de lever. Comme les pastas italiennes, elle est faite pour boire la sauce tomate qu’elle renferme.

Les calamars

Ils sont aussi appelés encornets. Avec de l’ail, de la tomate, des aromates, leur chair subtile se parfume tout en restant iodée.

Les tomates

Maison Tino choisit de les cuisiner une fois qu’elles sont bien mûres, qu’elles regorgent de soleil.

Sète

Les italiens ont importé la Tielle en débarquant dans son port à la fin du XIXème siècle. La «Tiella» est le plat dans lequel elle était cuite. Une tradition que Maison Tino perpétue depuis 30 ans.

Maison Tino : le spécialiste des bons petits plats frais de nos régions.
Une Maison de cuisiniers et de bons vivants.

Avec beaucoup de goût, nos cuisiniers élaborent de bons petits plats FRAIS selon les traditions de nos régions.
Nos matières premières sont sélectionnées pour leur qualité et leurs origines afin de laisser parler le goût des ingrédients de nos terroirs.
De plus, afin de respecter au mieux les saveurs et le palais de nos consommateurs, nos recettes sont garanties sans arômes et conservateurs ajoutés.
À glisser au four, à poêler, tout est facile, savoureux et équilibré dans les bons petits plats frais de la Maison Tino.